Banyuwangi blok-a.com – DPD Partai Golkar Jawa Timur menargetkan DPD Banyuwangi menambah 3 kursi. Pada Pileg 2019 mampu memperoleh 5 kursi, untuk Pileg 2024 mendatang harus memperoleh 8 kursi di DPRD Banyuwangi.
Hasil Pemilu 2019, DPD Golkar Banyuwangi memperoleh 5 kursi, dengan target 8 kursi harus bekerja ekstra keras untuk menambah 3 kursi sesuai target dari DPD Golkar Jawa Timur.

Ketua DPD Partai Golkar Jatim, M Sarmuji mengatakan, dirinya memandang DPD Golkar Banyuwangi mampu menaikkan 3 kursi, karena kabupaten Banyuwangi sangat signifikan bisa menambah kursi.
“Saya tidak mau muluk-muluk, sebab target ini ditetapkan untuk bisa dicapai,” ujar Sarmuji ketika menghadiri Rakerda dan Rapimda Partai Golkar di Kabupaten Banyuwangi, Rabu (28/12/2022).
Kedatangan ketua DPD Golkar Jatim, Sarmuji ke Banyuwangi memimpin langsung kesiapan kader Golkar untuk menyongsong Pemilu Legislatif 2024.
Menurutnya, untuk kerja selanjutnya dirinya akan mengevaluasi, dan akan menyempurnakan, serta mempersiapkan lebih matang lagi untuk Pemilu 2024.
“Saya akan evaluasi kembali, apa yang harus dilakukan, dan apa yang sudah dilakukan akan disempurnakan lagi, serta mempersiapkan yang lebih matang lagi,” tandasnya.
Target yang diberikan oleh DPD Golkar Jatim, akan dilaksanakan oleh DPD Golkar Banyuwangi. Bahkan Ketua DPRD Banyuwangi, Ruliyono dengan tegas akan melaksanakan tugas partai tersebut.
“Kami siap bertarung, agar meraih 8 kursi sesuai target dari DPD Golkar Jatim,” tegas Ruliyono.
Ruliyono mengatakan, sebenarnya dirinya untuk Pemilu Legislatif 2024 menargetkan 7 kursi. Karena ditargetkan 8 kursi pihaknya siap melaksanakan tugas partai tersebut.
“Sebenarnya saya menargetkan 7 kursi. Tapi DPD Golkar Jatim menargetkan 8 kursi, ya kami harus siap, dan siap bertarung,” ujarnya.
Bahkan, Ruliyono mengaku sangat optimis target yang diberikan oleh DPD Golkar Jatim akan terpenuhi. Menurutnya, untuk memenuhi target tersebut, dirinya akan mendorong seluruh anggota partai untuk turun untuk memenangkan dalam Pileg 2024 mendatang.
“Kami sudah punya sistem dan strategi . Sistem dan strategi ini harus dijalankan oleh calon anggota legislatif. Termasuk calon legislatif dari incumbent,” paparnya.
Untuk memenuhi target tersebut, DPD Golkar Banyuwangi telah membuka pendaftaran Caleg, dan saat ini masih dalam proses penjaringan.
Sedangkan saat ini kata Ruli sapaan akrab Ruliyono ada wacana pemekaran daerah pemilihan (Dapil).
“Wacana pemecahan Dapil, jadi apa nggak kami masih menunggu,” pungkasnya. (Kur)
Discussion about this post