Probolinggo blok-a.com – Bhabhinkamtibmas Polsek Wonoasih dan Babinsa Koramil Wonoasih beserta staf kelurahan Jrebeng Lor melakukan monitoring ke lapangan terkait pembangunan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) Komunal. Senin (24/10/22)

Diketahui proyek pusat sumber D.A.K.T.A 2021 no kontrak : 600/005/SPK-PPK-CK/ ALD-SIMAS / DAK/425 melalui Dinas Pekerjaan Umum (PUPR) kota Probolinggo itu, sebesar Rp 500.000.000. Sesuai keterangan papan informasi pengerjaan proyek yang berlokasi di kelurahan jrebeng lor, Rt 03 Rw 10 , yang saat ini pengerjaannya masih berjalan.
Briptu Fadhilah Kurniadhy selaku Bhabhinkamtimnas kelurahan jrebeng lor, Anggota Polsek Wonoasih ,” mengatakan monitoring ini dilakukan sebagai bentuk pendampingan sekaligus pengawasan kegiatan masyarakat di kelurahan jrebeng lor
” Kami dan Babinsa serta staf kelurahan jrebeng lor, melakukan monitoring pembangunan Ipal komunal sampai sejauh mana sudah pengerjaan nya, karena kita baru tau adanya pembangunan Ipal Komunal ini, sebelumnya belum ada laporan atau pemberitahuan pada pihak bhabhinkamtibnas maupun babinsa terkait pembangunan ini,” ujar Briptu Fadhilah.
Sementara Serda Zakaria selaku Babinsa kelurahan jrebeng lor, anggota Koramil Wonoasih, berharap pembangunan ini harus sesuai ketentuan yang berlaku, terutama bahan yang digunakan harus standar nasional, mengingat pembangunan ini diperuntukkan untuk kepentingan masyarakat banyak nilainya proyeknya juga lumayan.
” Sementara ini kita lakukan monitoring saja, mau ngomong sama siapa? pekerja aja nggak ada, ntah ini pas libur atau gimana? tadi pak Fadhilah sudah mencoba menghubungi salah satu anggota KSM selaku pelaksana, katanya masih ada acara, jadi nggak bisa ke lokasi,” terang Serda Zakaria.
Lebih lanjut Serda Zakaria menegaskan kedatangannya bersama Bhabinkamtibmas hanya sebatas monitoring saja,” Intinya tugas kita pendampingan dan pengawasan baik pembangunan yang menggunakan dana pemerintah maupun acara kemasyarakatan, agar tidak terjadi sesuatu yang tidak diinginkan,” jelasnya.
Disisi lain linda Pratiwi ketua KSM X kelurahan Jrebeng Lor saat dikonfirmasi melalui telepon WhatsApp menjelaskan bahwasanya proyek Ipal Komunal itu sudah 50% pengerjaannya
” jadi sebelumnya kita sudah koordinasi ma pihak kelurahan untuk sosialisasi pembangunan IPAL Komunal ini, untuk pengerjaan sudah 50% karena tahapannya sampai 3 kali, ini baru tahap pertama,” singkatnya. (Inos)




