1st Anniversary, Komunitas Selikur Guyub Gowes Jarak Jauh Bersama

Komunitas SELIKUR merayakan hari jadi tahun pertama
Komunitas SELIKUR merayakan hari jadi tahun pertama - Foto: istimewa

BLOK-A – Memperingati hari jadinya yang ke-1 tahun, komunitas sepeda asal Malang “SELIKUR” merayakannya dengan gowes bersama. Dihadiri sekitar 100 orang anggotanya, komunitas ini menggambarkan antusiasme dan guyub rukun para pecinta sepeda saat ini.

Nama “SELIKUR” merupakan akronim dari Sepeda Lipat Akur. Namun uniknya, komunitas ini merangkul semua pecinta sepeda dengan jenis sepeda apapun, tanpa mengharuskan untuk memiliki sepeda lipat.

“Kalau di SELIKUR ini yang penting punya sepeda dan ada niat guyub, itu sudah cukup,” kata Idin Yulias Prayogo, salah satu founder dari komunitas sepeda SELIKUR Malang.

Pada perayaan ulang tahunnya yang pertama ini, komunitas SELIKUR mengadakan sebuah acara internal yang khusus mendatangkan anggota mereka untuk merayakannya bersama-sama.

Dalam acara ini, sebanyak kurang lebih 100 orang peserta yang terdiri dari anggota SELIKUR bersepeda dari Lapangan Rampal di Kota Malang menuju Museum Panji di daerah Tumpang, Kabupaten Malang.

Acara satu tahun anniversary SELIKUR Malang ini dimulai pukul 06.00 WIB sampai pukul 14.00 WIB. Tak hanya bersepeda, komunitas ini juga membangun kebersamaan dengan mengadakan berbagai acara di Museum Panji, seperti potong tumpeng, permainan seru, dan ramah tamah antar anggotanya.

Idin menambahkan bahwa acara ini cocok dengan visi awal dari dibentuknya komunitas ini, yaitu untuk menambah relasi dan membangun keluarga baru.

“Dulu itu kita dirikan SELIKUR karena melihat antusiasme pengguna sepeda lipat yang cukup tinggi di Malang Raya. Lalu, kita buat komunitasnya saja, siapa tahu bisa menambah kenalan. Sekarang, anggotanya sudah 250 orang lebih, ada yang jadi akrab, ada juga yang baru tahu ternyata tetanggaan, seru dan guyub sekali,” kata Idin.

Kini, keanggotaan SELIKUR sudah ada 3 Chapter, yakni area Selatan di arah Singosari dan Lawang, Pusat di Kota Malang, dan Utara di arah menuju Kepanjen.

“Harapannya semoga di SELIKUR ini kita semakin solid secara internal anggotanya. Semuanya bisa lebih kompak dan guyub. Lalu, kalau bisa kedepannya berbuat baik ke sesama juga untuk membangun persaudaraan,” tutup Idin.

Setelah beberapa acara inti di Museum Panji, panitia penyelenggara memulai pengumuman pemenang Virtual Ride 121 km dan Lomba Foto yang sudah diadakan sebelumnya di internal SELIKUR.

Dengan tetap mematuhi protokol kesehatan seperti cek kesehatan, penggunaan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan, acara perayaan satu tahun anniversary SELIKUR ini berlangsung dengan meriah dan menyenangkan.

Exit mobile version