Patroli Satpolairud Polresta Sidoarjo Beri Rasa Aman Para Nelayan

Kasat Polairud, Kompol Ludwi Yarsa Pramono saat sosialisasi Kamtibmas kepada para nelayan.
Kasat Polairud, Kompol Ludwi Yarsa Pramono saat sosialisasi Kamtibmas kepada para nelayan.

Sidoarjo, blok-a.com – Satuan Polairud Polresta Sidoarjo memasifkan patroli dan berkomunikasi dengan para nelayan.

Selain sebagai upaya antisipasi kriminalitas di wilayah perairan, patroli juga untuk memberikan informasi bagi para nelayan tentang anomali cuaca ekstrem Hidrometeorologi yang kerap terjadi di puncak musim penghujan.

“Patroli ini kami rutinkan dikarenakan saat ini sering terjadi cuaca ekstrem. Harapannya jangan sampai terjadi fatalitas terhadap nelayan di wilayah perairan kita,” ujar Kasat Polairud Polresta Sidoarjo, Kompol Ludwi Yarsa Pramono, Senin (6/1/2025).

Karena perubahan cuaca ekstrim Hidrometeorologi sewaktu-waktu bisa saja terjadi. Terutama pada puncak musim penghujan dibulan Januari-Februari. Hal tersebut penting sekali diantasipasi para nelayan saat melaut.

Selain itu, melalui patroli perairan Polisi juga menyampaikan berbagai imbauan Kamtibmas kepada para nelayan. Agar sebisa mungkin mengantisipasi kriminalitas di wilayah perairan.

“Kami menghimbau kepada para nelayan agar mengantisipasi gangguan Kamtibmas perairan. Utamanya kerawan tindak kriminalitas perairan,” tutur Ludwi.

Sementara itu, Agus salah satu nelayan warga Jabon mengaku senang adanya patroli yang dilakukan Polisi. Sehingga para nelayan merasa nyaman dan aman.

“Rutinnya patroli Polisi di tengah aktivitas nelayan, tentu mendukung keamanan di wilayah kami. Sehingga saat bekerja kami merasa nyaman,” katanya. (fah/kim)

Baca berita ter-update di Google News Blok-a.com dan saluran Whatsapp Blok-a.com