Kota Malang, Blok-A.com – Program Studi (Prodi) Perbankan Univeritas Brawijaya (UB) memberikan persyaratan Good Looking sebagai persyaratan tambahan.
Ketua Departemen Bisnis dan Hospitality, San Rudiyanto menjelaskan mengenai persyaratan good looking sendiri bukan syarat utama.
Good looking sendiri hanya persyaratan tambahan, perayaratan utamanya adalah nilai dari sekolah dan tes tulis.
“Good looking bukan persyaratan utama, itu hanya persyaratan tambahan selain dari tes tulis dan tes nilai dari rapor sekolah. Dan yang dimaksut good looking sendiri bukan hanya paras cantik dan ganteng tetapi dari gestur tubuh, proposional, enak dilihat, smart. Hal itu yang menjadi nilai good looking itu sendiri,” jelasnya.
Ketua Departemen Bisnis dan Perhotelan itu juga menyampaikan, persyaratan tersebut dibuat dari adanya permintaan industri perbankan yang berkerja sama dengan Prodi Perbankan. Pihak industri perbankan meminta persyaratan tersebut disertakan di pendaftaran calon perserta didik baru.
“Persyaratan tersebut tidak sertamerta dibuat, ada permintaan dari industri perbankan yang berkerjasama dengan kita. Untuk pemenuhan permintaan makan dengan itu kami menyertakan persyaratan tersebut,” jelasnya.
Sesuai prosedur Kampus, mahasiswa Prodi Perbankan akan melakukan magang selama 1 semster di semester 3 perkuliahan dan mendapatkan uang saku selama masa magang berlangsung dengan nominal 4 juta perbulannya.
Dengan demikian pihak Prodi Perbankan akan menyeleksi mahasiswa sesuai dengan kualifikasi dari permintaan bank tersebut salah satunya harus good looking sesuai dari nilai good looking yang sudah dijelaskan sebelumnya.
“Karena nanti di semester 3 mahasiswa akan di lepas ke berbagai bank yang sudah menjalin kerja sama dengan kita, oleh sebab itu diawal kita harus mempersiapkan beberapa kriteria yang di minta. Karena mahasiswa nanti juga akan mendapatkan gaji yang sesuai dengan gaji frontliner bank sejumlah 4 juta sekian,” tambahnya.
Sebagai informasi tambahan, mengenai banyaknya kualifikasi rekrutmen good looking di bank. Hal tersebut merupakan salah satu yang menjadi pakuan Ketua Departemen Bisnis dan Hospitality untuk melampiran persyatan good looking tersebut pada penerimaan mahasiswa baru Prodi Perbankan di Fakultas Vokasi Univeritas Brawijaya. (mg2/bob)










Balas
Lihat komentar