BLOK A – Mendekati orang yang disuka memang harus penuh kesabaran. Apalagi jika bertemu ketika sedang gowes berasama. Kesulitan saat berkenalan dan pasti dialami.
Apalagi ketika PDKT saat bersepeda memang bisa ya? Wah tentu saja bisa dong tapi kalian harus tahu nih trik-trik khusus agar PDKT bisa berjalan dengan mulus sekalipun sedang bersepeda!
1. Ajak mengobrol saat istirahat
Jika kalian sedang dalam rute bersepeda yang sama dengan orang yang kalian sukai, cobalah untuk menyapanya ketika beristriahat. Bisa diawali dengan obrolan singkat sambil menawarkan air mineral.
2. Lakukan pembicaraan singkat
Berbincang saat bersepeda membuat kalian tidak konsentrasi dan memperbesar risiko kecelakaan. Maka dari itu sisihkan waktu berbincang singkat dan siapkan topik yang mudah dijawab serta diingat oleh orang yang kalian sukai.
3. Mulailah pembicaraan terlebih dahulu
Perbincangan saat bersepeda sulit terbentuk maka mulailah percakapan jika ada waktu untuk berhenti mengayuh seperti saat di traffic light, atau saat menepi di pinggir jalan.
4. Jangan lupa minta nomor telepon
Sebelum pulang dan meninggalkan orang yang kalian sukai sangan lupa luangkan waktu untuk meminta nomornya ya. Agar di lain waktu kalian bisa berjumpa doan gowes bersama lagi.
***
Yuk cobain tips ini ketika gowesata berlangsung. Karena pendaftaran belum ditutup coba yuk ajakin orang yang kalian suka untuk turut bergabung menjadi #PejuangPariwisata dengan registrasi melalui www.gowesata.id










Balas