Kapolres Mojokerto Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 55 Personel

Kapolres Mojokerto AKBP Ihram Kustarto memimpin upacara kenaikan pangkat anggota di Mako Polres.(blok-a.com/Syahrul Wijaya)
Kapolres Mojokerto AKBP Ihram Kustarto memimpin upacara kenaikan pangkat anggota di Mako Polres.(blok-a.com/Syahrul Wijaya)

Mojokerto, blok-a.com – Sebanyak 55 personel Polres Mojokerto menerima kenaikan pangkat. Upacara Korp Raport Kenaikan Pangkat ini  degelar di halaman Markas Komando (Mako) Polres Mojokerto Selasa (31/12/2024), dipimpin langsung oleh Kapolres Mojokerto, AKBP Dr. Ihram Kustarto, S.H., S.I.K., M.Si., M.H.

Dalam amanatnya, AKBP Ihram menegaskan bahwa kenaikan pangkat bukan hanya penghargaan, tetapi juga sebuah amanah yang menuntut tanggung jawab lebih besar. Ia mendorong para personel untuk terus meningkatkan profesionalisme, integritas, dan pelayanan kepada masyarakat.

“Selamat kepada rekan-rekan yang mendapatkan kenaikan pangkat. Ini adalah buah dari kerja keras dan pengabdian kalian kepada institusi dan masyarakat. Jadikan momen ini sebagai motivasi untuk semakin berprestasi dalam tugas,” ujar AKBP Ihram.

Setelah upacara selesai, kegiatan dilanjutkan dengan tasyakuran sederhana berupa pemotongan tumpeng di Lobby Mako Polres Mojokerto. Acara ini turut dihadiri oleh seluruh personel Polres Mojokerto beserta keluarga. Doa bersama juga dilakukan sebagai ungkapan syukur atas pencapaian tersebut.

Kenaikan pangkat yang diberikan mencakup berbagai tingkatan, mulai dari Bintara hingga Perwira. Para personel yang menerima kenaikan pangkat diharapkan dapat menjadi teladan dalam kinerja maupun etika bagi rekan-rekan lainnya.

Kegiatan ini menunjukkan komitmen Polres Mojokerto dalam memberikan penghargaan kepada anggotanya yang berprestasi, jelas Kapolres, Kamis (2/1/2025).

“Selain itu, kegiatan ini juga memperkuat semangat solidaritas dan profesionalisme di lingkungan kepolisian,” tutupnya.

Dengan penghargaan seperti ini, diharapkan para personel Polres Mojokerto semakin termotivasi untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan menjaga keamanan serta ketertiban di wilayah hukum Mojokerto.(sya/lio)

Baca berita ter-update di Google News Blok-a.com dan saluran Whatsapp Blok-a.com