Proliga 2025, Gresik Petrokimia Kalah Dramatis Atas Jakarta Electric PLN

Laga Jakarta Electric PLN VS Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia berlangsung ketat sejak awal.(Istimewa)
Laga Jakarta Electric PLN VS Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia berlangsung ketat sejak awal.(Istimewa)

Gresik, blok-a.com – Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia kalah dramatis atas Jakarta Electric PLN pada putaran kedua minggu kelima PLN Mobile Proliga 2025. Tim asuhan Ayub Hidayat kalah 3-2 (21-25, 26-24, 21-25, 25-23, 15-9) di GOR Jalak Harupat, Bandung, Minggu (9/2/2025).

Kemenangan ini membuka peluang Jakarta Electric PLN untuk melangkah ke final four. Saat ini, Polina Shemanova dan kawan-kawan berada di peringkat keempat klasemen dengan poin 14 hasil dari lima kali menang dan tiga kalah.

Sementara Gresik Petrokimia masih di peringkat kelima dengan poin 12 hasil tiga kemenangan dan enam kali kalah.

Laga Jakarta Electric PLN melawan Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia berlangsung ketat sejak awal. Set pertama berakhir dengan 25-21 untuk Gresik Petrokimia.

Pada set kedua, Jakarta Electric PLN unggul 26-24. Tapi, untuk memenangkan set itu tidak mudah setelah unggul 24-20. Karena Gresik Petrokimia mampu menyamakan 24-24 meski akhirnya kalah.

Skor 1-1, set ketiga berlangsung ketat. Gresik Petrokimia yang membutuhkan kemenangan agar dapat bersaing ke final four menekan sejak awal. Set ini berakhir 25-21 untuk Gresik Petrokimia.

Set keempat kedua tim saling kejar mengejar angka. Namun, Jakarta Electric PLN mampu menyudahi 25-23.

Set kelima atau set penentuan berlangsung ketat di awal. Tetapi, poin Jakarta Electric PLN menjauh 9-6 sebelum merebut set ini dengan 15-9.

Pelatih Gresik Petrokimia Ayub Hidayat mengaku timnya banyak melakukan kesalahan di ujung laga.

“Saat posisi penentuan banyak kesalahan dilakukan sehingga tadi jauh sekali untuk mengejar di set akhir,” tuturnya.

Pemain Gresik Petrokimia Maya Kurnia Indri menyatakan laga ini penting.

“Semua tim ingin masuk final four, termasuk kita. Tapi, hasil bicara lain,” ucap Maya.

Sementara itu, Asisten pelatih Jakarta Electric PLN Alim Suseno mengatakan masih ada peluang buat Jakarta Electric PLN untuk lolos Final Four.

“Peluang kita masih terbuka. Namun, kita tidak boleh lengah dalam tiga pertandingan sisa,” pungkasnya.(ivn/lio)

Exit mobile version