BLOK-A – Pandemi Covid-19 tak menyurutkan ambisi Zayn Malik dalam berkarya. Mantan personil One Direction tersebut baru saja merilis single kedua di album ketiga sekaligus yang teranyar.
Zayn juga mengabarkan bahwa album tersebut akan dilepas global pada 15 Januari 2021. Ini sekaligus sebagai pelipur penantian penggemar setianya yang menerima kode album baru sejak akhir tahun lalu.
“Icarus Falls” merupakan proyek album terakhir yang digarap. Zayn melalui RCA Records melepasnya pada Januari 2018 atau tepat tiga tahun lalu. Berbagai tanggapan positif mengalir, baik dari kritikus musik dan penggemar. Maka, wajar bila karya selanjutnya begitu dinanti.
Single “Vibez” sendiri didedikasikan untuk Gigi Hadid. Ia merupakan pasangan sekaligus ibu dari putri pertamanya. Dengan menggunakan kata-kata kiasan, Zayn ingin Gigi menunjukkan jati dirinya tanpa harus menyembunyikan apapun.
Sejumlah talenta turut rembuk dalam penyusunan lirik serta aransemen. Nija, Roget Chahayed, san Scribz Riley tertulis pula sebagai pencipta lagu bersama dengan pria kelahiran Inggris tersebut.
Musiknya bernuansa urban-pop kental. Sama seperti lagu-lagu yang sebelumnya sudah dirilis. Ada sedikit sentuhan R&B dan hip-hop sebagai pemanis. Tiga genre tersebut dikabarkan jadi yang paling dominan untuk seluruh materi di album baru.
Album “Nobody Is Listening” akan terdiri dari 11 lagu. Zayn benar-benar memberikan kontrol agar semuanya sesuai dengan karakter musik yang diusung. Dalam sejumlah wawancara, ia menyebut bahwa album ini adalah proyek paling personalnya sejauh ini.
Penasaran dengan singel “Vibez”? Anda dapat menikmatinya dengan mengetuk tautan di bawah ini.