Banyuwangi, blok-a.com – Perwakilan kyai, ulama, dan ustaz dari wilayah Tapal Kuda, yang meliputi Banyuwangi, Situbondo, Bondowoso, dan Jember, menggelar acara Silaturahmi dan Konsolidasi Pemenangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Jatim, Khofifah-Emil 2024, Minggu (20/10/2024) malam.
Acara bertajuk “Lanjutkan” tersebut berlangsung di aula Hotel Mahkota Genteng, Kecamatan Genteng, Banyuwangi. Dihadiri langsung oleh Calon Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa.
Dalam kesempatan tersebut, Khofifah menyampaikan berbagai pesan penting kepada para hadirin.
Salah satunya adalah ajakan untuk bersama-sama melanjutkan visi Jawa Timur yang Makmur, Adil, Juara, dan Unggul (Maju), serta pentingnya menjaga kesehatan mental.
“Kesehatan mental sama pentingnya dengan kesehatan fisik. Kesehatan ini tidak hanya berkaitan dengan kondisi tubuh, tetapi juga emosi, kejiwaan, dan psikis seseorang,” ujar Khofifah.
Khofifah juga menekankan bahwa menjaga kesehatan mental yang baik dapat memberikan dampak positif dalam kehidupan sehari-hari.
Sebaliknya, kesehatan mental yang terganggu dapat memengaruhi cara seseorang menghadapi stres, berinteraksi dengan orang lain, dan membuat keputusan.
“Kesehatan mental yang baik akan membuat kita bisa berpikir jernih, menghadapi tekanan hidup dengan tenang, dan produktif dalam bekerja serta berinteraksi dengan orang lain,” tambahnya.
Selain itu, Khofifah menegaskan komitmennya untuk terus memperjuangkan isu-isu sosial yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat.
Dia menyatakan bahwa program-program yang akan diusung tidak hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga akan menyentuh aspek sosial dan kesejahteraan psikologis masyarakat.
“Untuk itu, mari bersama kami, Khofifah-Emil, untuk melanjutkan Jawa Timur yang Makmur, Adil, Juara, dan Unggul (Maju),” tegasnya, yang kemudian disambut amini oleh seluruh pendukung yang hadir.
Khofifah juga menyampaikan terima kasih atas dukungan penuh dari seluruh lapisan masyarakat, terutama para kyai dan santri.
Ia berkomitmen untuk terus memperjuangkan kepentingan masyarakat Jawa Timur, serta melanjutkan program-program yang sudah dirintis bersama calon Wakil Gubernur, Emil Elistianto Dardak.
“Kami juga akan terus mendengar aspirasi dari kyai dan santri, karena merekalah pilar penting dalam menjaga moral dan budaya bangsa,” tegas Khofifah.
Dalam acara silaturahmi tersebut, tampak antusiasme dan sinyal positif dari para peserta, menunjukkan bahwa dukungan untuk pasangan calon Khofifah-Emil semakin kuat dan solid menjelang pemungutan suara Pilkada 2024 yang dijadwalkan berlangsung pada 27 November mendatang.(kur/lio)