Magetan, blok-a.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Magetan melantik 90 panitia pemilihan kecamatan (PPK) di Aula Jalak Lawu KPU Magetan, Kamis (16/5/2023).
Ketua KPU Magetan Fahrudin meminta PPK yang telah dilantik agar bekerja dengan mengedepankan integritas dan selalu menjaga netralitas.
Sesuai pakta integritas yang telah ditandatangani dan yang telah diucapkan, sehingga dapat menjalankan tugas dengan baik.
“Harapanya nanti fakta integritas bener-benar diselenggarakan, jangan hanya lip service,” ucapnya.
Ia pun turut berpesan agar PPK juga segera menjalin komunikasi serta bersinergi dengan Forkopimca.
“Kita berharap dapat bersinergi untuk memunculkan suatu kolaborasi bersama,” imbuhnya.
Selain itu, Fahrudin juga menyatakan, meski PPK yang telah dilantik didominasi PPK inkamben yakni sekitar 60 – 70 persen.
Namun meski begitu pihaknya juga berharap agar terjadi peningkatan performa pada pelantikan kali ini.
“Kinerja PPK yang petahana saat pemilu lalu dinilai baik. Namun kita harapkan ada peningkatan pada perhelatan kali ini,” pungkasnya.(nan/kim)









