Blitar, blok-a.com – Yosi Tutut Gunawan (35), seorang pengusaha muda di Kabupaten Blitar turut meramaikan kontestasi Pilkada Kabupaten Blitar 2024.
Diantar puluhan relawan, Yosi mengambil formulir pendaftaran bakal calon Bupati Blitar di Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar, Sabtu (11/05/2024) sekitar pukul 11.00 WIB.
Yosi Tutut Gunawan merupakan pendaftar sebagai bakal calon Bupati Blitar ke-12 di Kantor PDIP Kabupaten Blitar.
Majunya putra seorang pengusaha terkenal dan Ketua Kadin Kabupaten Blitar Henrin Mulat Wiyati sebagai bakal calon Bupati Blitar tersebut, berawal dari keprihatinannya melihat kondisi Kabupaten Blitar yang tidak baik-baik saja dalam segala sektor.
“Sebagai kader muda (milenial), saya sangat prihatin dengan kondisi Kabupaten Blitar saat ini. Saya melihat, mendengar keluhan masyarakat,” kata Yosi Tutut Gunawan.
Yosi menambahkan, melihat kondisi tersebut, dia merasa terpanggil untuk melakukan perubahan Kabupaten Blitar untuk menjadi lebih baik.
“Sebagai generasi muda, saya merasa terpanggil untuk menjadikan Kabupaten Blitar menjadi lebih baik. Untuk itu saya mencalonkan diri sebagai bacalon Bupati Blitar lewat PDI Perjuangan,” imbuhnya.
Terkait rekomendasi dari partai, Yosi menyerahkan semua keputusan kepada Dewan Pengurus Pusat (DPP) PDI Perjuangan.
“Terkait rekomendasi, sebagai kader partai saya taat dan tunduk kepada keputusan DPP PDI Perjuangan,” pungkasnya.
Sementara itu Sekretaris DPC PDI Perjuangan Supriadi mengatakan, hingga saat ini sudah ada 12 orang yang telah mendaftarkan diri ke DPC PDI Perjuangan. Dan baru satu orang yang baru mengembalikan formulir.
“Alhamdulillah sampai hari ini sudah ada 12 orang. Ini artinya PDI Perjuangan masih diminati oleh tokoh masyarakat Kabupaten Blitar. Adapun pengambilan formulir pendaftaran akan ditutup pada tanggal 15 mei 2024. Sedangkan pengembalian formulir terakhir 16 mei 2024,” tandas Supriadi. (jar/lio)




