Kota Malang, blok-a.com – Kebakaran terjadi sebuah papan reklame di toko bersejarah Toko Avia di Kota Malang, Minggu (3/12/2023).
Kebakaran reklame di toko yang terletak di kawasan Kayutangan Heritage Kota Malang itu sendiri terjadi pada pukul 14.00 siang tadi.
Salah satu saksi mata, Aden (26) membenarkan. Dia menjelaskan, kebakaran itu terjadi saat pembongkaran reklame.
“Papan reklame rokok itu sudah diturunkan dari yang awalnya berada di atas toko. Sedangkan para pekerja masih di atas sedang melakukan pengelasan membongkar dudukan reklame,” kata dia, Minggu (3/12/2023).
Saat pembongkaran itu, kata Aden, tanpa disadari terdapat percikan api las dari para pekerja jatuh tepat ke arah papan reklame. Akibatnya, api mulai muncul merambar ke bagian reklame yang terbuat dari akrilik.
Kobaran pun cukup besar waktu itu. Sampai-sampai, pengendara sekitar sampai kaget.
“Untungnya api tidak sampai merembet ke arah bangunan toko Avia,” kata dia.
Terpisah, Kepala UPT Pemadam Kebakaran Kota Malang, Agoes Soebekti menjelaskan, untuk memadamkan api reklame itu terdapat 4 unit mobil pemadam kebakaran disiapkan ke lokasi.
“Berikut dengan 12 personel,” jelasnya.
Namun empat mobil pemadam kebakaran itu tidak sampai menyemburkan air ke kobaran api di reklame. Sebab, api ternyata sudah padam oleh bantuan warga sekitar.
“Meski begitu, tetap kami periksa. Untuk memastikan tidak ada api yang tersisa,” tutupnya. (bob)









