Mayat Ditemukan Mengapung di Kalipare Malang

Mayat Ditemukan Mengapung di Kalipare Malang

Kabupaten Malang, blok-a.com – Seorang pencari ikan dikejutkan adanya mayat megapung dalam kondisi tertelungkup di aliran sungai Brantas Desa Sumberpetung Kecamatan Kalipare Kabupaten Malang, Senin (8/1/2024) pagi tadi.

Mayat berjenis kelamin laki-laki saat ditemukan masih memakai celana dalam warna biru. Mayat tersebut juga masih mengenakan kaos singlet warna hitam saat ditemukan pencari ikan di Kecamatan Kalipare Kabupaten Malang sekitar pukul 06.00 pagi tadi.

“Ditemukannya sudah meninggal dunia dalam keadaaan telungkup oleh pencari ikan,” tutur Sariyanto anggota TRC Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Malang saat dikonfirmasi Senin (8/1/2024) siang.

Kemudian, warga melaporkan adanya penemuan tersebut. Dan saat ini, kata Sariyanto, jenazah sedang ditangani tim Indonesia Automatic Fingerprint Identification System (INAFIS) Polres Malang. Setelah ditangani INAFIS Polres Malang, mayat tersebut akan dibawa ke rumah sakit.

“Belum dibawa ke rumah sakit. Masih di INAFIS Polres Malang,” lanjutnya.

Hal senada juga disampaikan Kapolsek Kalipare AKP Kukuh Purwono. Dia menjelaskan, saat ini tim masih sedang melakukan pengecekan guna mengetahui identitas korban. Anggotanya sudah ia kerahkan untuk ke lokasi.

Selain itu, Kukuh menyebut juga untuk mengetahui penyebab meninggalnya korban hingga berada di aliran sungai Brantas. Dia masih melakukan pengumpulan informasi kenapa penyebab dan bagaimana mayat itu bisa meninggal dunia.

“Nanti kalau datanya sudah lengkap saya kasih tahu. Penemuannya tadi sekitar jam 06.00 WIB. Dengan identitas laki-laki,” pungkasnya.

Baca berita ter-update di Google News Blok-a.com dan saluran Whatsapp Blok-a.com