Kabupaten Malang, blok-a.com – Seorang pria lanjut usia (lansia) bernama Saman (61), warga Dusun Jebuk, Desa Sumberkradenan, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang, ditemukan meninggal dunia setelah terjatuh di depan teras rumah warga di Dusun Jabon, Desa Pakiskembar, Sabtu (14/12/2024).
Kapolsek Pakis, AKP Suyanto, menjelaskan peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 13.10 WIB. Berdasarkan keterangan seorang saksi, Samun (55), warga setempat, korban awalnya terlihat berjalan dari arah barat ke timur dengan mengenakan jas hujan plastik dan membawa helm di tangan kanan.
“Sesampainya di depan teras rumah Ibu Mardianah (38), warga Dusun Jabon, korban terjatuh duduk di teras rumah dan meninggal,” ujar AKP Suyanto, Sabtu (14/12/2024).
Mengetahui korban meninggal dunia, pemilik rumah langsung melaporkan kejadian tersebut kepada Ketua RW 02, Eka, untuk memastikan kondisi korban.
“Mengetahui korban sudah meninggal, ketua RW 02 langsung menghubungi petugas piket Polsek Pakis,” tambah AKP Suyanto.
Petugas piket Polsek Pakis tiba di lokasi sekitar pukul 14.00 WIB dan segera melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Berdasarkan pemeriksaan awal, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Korban diduga meninggal akibat serangan jantung.
“Petugas langsung berusaha mencari keluarga korban dan menghubungi pihak keluarganya,” imbuh AKP Suyanto.
Sekitar pukul 14.20 WIB, pihak keluarga tiba di lokasi. Mereka menolak jenazah korban dibawa ke kamar jenazah RSSA Kota Malang untuk dilakukan visum.
“Pihak keluarga korban membawa surat pernyataan menolak otopsi dan menerima dengan ikhlas serta tidak menuntut siapapun,” jelas AKP Suyanto.
Selanjutnya, jenazah korban dibawa ke rumah duka menggunakan ambulans milik desa setempat untuk segera dimakamkan.
“Jenazah korban langsung dibawa ke rumah duka untuk segera dimakamkan,” pungkasnya.(ags/lio)