Banyuwangi, blok-a.com – Seorang perempuan lanjut usia (lansia), Busadi (84), warga Dusun Krajan, Desa Kajarharjo, Kecamatan Kalibaru, kritis usai menjadi korban kecelakaan lalu lintas, Kamis (7/11/2024) siang.
Insiden ini terjadi saat Busadi menyeberang jalan di depan Stasiun Kereta Api Kalibaru, tepatnya di Jalan Raya Jember – Banyuwangi, tepatnya di Dusun Margomakmur, Desa Kalibarukulon, Kecamatan Kalibaru.
Kanit Lantas Polsek Kalibaru, Aipda Aries Prasetiyanto, menyampaikan, dari keterangan beberapa saksi, insiden kecelakaan terjadi sekira pukul 13.30 WIB.
Menurut keterangan saksi, kecelakaan bermula saat sepeda motor Honda Vario dengan nomor polisi P-6830-Z, yang dikendarai Harnowo (58), warga Jalan Raden Patah 3 No 54, Lingkungan Kebondalem, Kelurahan Kepatihan, Kecamatan Kaliwates, Kabupaten Jember, melaju dari arah barat ke timur dengan kecepatan cukup tinggi.
Busadi, yang berada di depan stasiun, berupaya menyeberang dari arah utara ke selatan dengan langkah perlahan.
Namun, sesampainya di lokasi kejadian, jarak antara Busadi dan sepeda motor yang dikendarai Harnowo sudah terlalu dekat, sehingga kecelakaan tidak dapat dihindari.
“Sesampainya di lokasi kejadian, jarak korban dengan motor Vario yang melaju cukup kencang sudah sangat dekat, sehingga pengendara tidak bisa menghindar, maka terjadilah lakalantas tersebut,” jelas Aipda Aries, kepada blok-a.com, Sabtu (9/11/2024) siang.
Akibat tabrakan itu, Busadi mengalami luka lecet pada tangan kanan, cedera otak, dan dalam keadaan tidak sadarkan diri.
Ia segera dilarikan ke Rumah Sakit Umum Bhakti Husada Krikilan untuk mendapatkan penanganan medis.
Sementara itu, Harnowo dilaporkan hanya mengalami luka ringan.
“Saat ini, baik sepeda motor Honda Vario maupun pengendara sudah diamankan di Mapolsek Kalibaru guna proses lebih lanjut,” pungkas Aries.(kur/lio)




