Situbondo, Blok-a.com – Dilaporkan hilang saat menjaring ikan di Laut Tubrani (37) warga Desa Sumberkolak, Kecamatan Panarukan, Situbondo, ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di Pinggir Pantai Paras, Senin (13/1/2025).
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Situbondo, Sruwi mengatakan, anggota BPBD menerima laporan warga pada hari Minggu (12/1/2025) yang melaporkan bahwa salah satu anggota keluarganya hilang.
“Menurut keterangan keluarga, korban berpamitan untuk menjaring ikan ke Pantai Paras. Yang biasanya korban pulang ke rumah sore hari hingga hari Minggu (12/1/2025) tidak kunjung pulang,” ujarnya.
Sruwi juga menjelaskan, setelah dicek ke lokasi biasa korban menjaring ikan, keluarga menemukan sepeda motor Vega R milik korban di dekat tambak menuju pantai.
“Di sepeda itu juga ada karung sak yang berisi tas slempang di dalamnya berisi HP Nokia, sarung, baju serta celana panjang. Dan saat pelaporan keluarga korban melakukan pencarian menggunakan perahu, sedang Tim SAR Gabungan melakukan penyisiran di pinggir mencari jaring korban,” jelasnya.
Masih kata Sruwi, Senin (13/1/2025) korban ditemukan oleh pencari kerang, dengan tubuh telentang dengan bagian kaki yang terlilit jaring ikan di pinggir pantai Paras. Korban diduga meninggal akibat tersambar petir.
“Setelah mendapatkan informasi tersebut tim SAR gabungan yang sempat menyisir area langsung mengevakuasi korban. Diduga korban tersambar petir lantaran ada luka di bagian dada korban. Saat ini jenazah sudah dibawa pulang oleh keluarganya,” ungkapnya. (cik/gni)




