blok-a.com – Seorang petugas wahana Histeria telat mengunci safety belt salah satu penumpang wanita.
Beredar sebuh video yang menunjukkan beberapa orang yang sedang menaiki wahana Histeria di Dunia Fantasi (Dufan). Dalam video tersebut, terlihat seorang petugas sedang mengunci safety belt masing masing penumpangnya.
Namun, karena miskomunikasi dengan petugas lainnya yang bertugas menjalankan mesin, belum selesai petugas dalam video tersebut mengunci semua safety belt, tiba-tiba mesin sudah menyala.
Sontak semua orang terkejut dan berteriak. Salah satu penumpang yang masih belum terkunci safety belt-nya memanggil petugas seraya melambaikan tangan.
“Bang bang bang! belom belom belom!” teriaknya sambil mengisyaratkan bahwa safety belt-nya belum terkunci.
Untungnya wahana tersebut dapat kembali diturunkan sehingga tidak ada korban jiwa. Dan di akhir video, safety belt penumpang akhirnya berhasil terpasang.
Berdasarkan keterangan @devika04_ mereka menaiki wahana tersebut memang saat Dufan sudah mau tutup.
“Jadi waktu itu, Dufan udah mau tutup dan kita naik Histeria buat wahana terakhir,” ujarnya.
Devika melanjutkan bahwa terjadi miskomunikasi antara petugas satu dengan petugas lainnya yang membuat wahana tersebut tiba-tiba naik.
“Eh tiba-tiba aja wahana nya naik dan kita panik dong. Untung staffnya kodein buat turun lagi,” lanjutnya.
Devika menegaskan bahwa dirinya memahami bahwa pada hari itu memang Dufan sedang ramai dan mungkin staff kelelahan. Namun, seharusnya staff tetap fokus karena wahana yang ia pantau adalah wahana berbahaya.
“Gue tau hari itu emang Dufan lagi rame banget sih, tapi staff harusnya lebih fokus karena wahana yang pantai itu wahana extreme, bukan wahana anak-anak yang muter pelan-pelan doang,” pungkas Devika. (mg1/bob)




