Jombang, blok-a.com – Sebuah bus antar kota milik PO Mira mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Raya Desa Sumbermulyo, Kecamatan Jogoroto, Kabupaten Jombang, Selasa (11/11/2025) sekitar pukul 05.00 WIB. Dalam insiden tersebut, sopir bus mengalami luka dan harus menjalani perawatan di rumah sakit.
Bus bernomor polisi S-7261-US itu dikemudikan oleh Margono (40), warga Desa Tempursari, Kecamatan Wungu, Kabupaten Madiun. Ia mengalami luka dan kini menjalani perawatan di RSUD Jombang.
Sementara itu, kondektur bus bernama Bima Aji Prasetyo (30), warga Nganjuk, serta kernet bernama Ario Langgeng Widodo (24), warga Ngawi, dilaporkan selamat tanpa luka.
Berdasarkan keterangan saksi di lokasi, Sukir (42) dan Dicky (22), keduanya warga Desa Sumbermulyo, bus diduga oleng hingga keluar jalur sebelum akhirnya berhenti di pinggir jalan. Tidak ada penumpang maupun korban jiwa dalam peristiwa ini.
“Kecelakaan hanya melibatkan satu kendaraan, tidak ada korban meninggal dunia. Sopir mengalami luka ringan dan langsung dibawa ke RSUD Jombang untuk mendapatkan perawatan,” ujar Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang Ipda Siswanto.
Polisi masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan. Dugaan awal, sopir mengantuk atau kehilangan kendali saat melintas di jalur tersebut.(sya/lio)




