Mensos Gus Ipul Kunjungi 5 Desa Terdampak Banjir di Tarik Sidoarjo

Menteri Sosial, Saifullah Yusuf, saat berada di Pendapa Kecamatan Tarik, bersama relawan.
Menteri Sosial, Saifullah Yusuf, saat berada di Pendapa Kecamatan Tarik, bersama relawan.

Sidoarjo, blok-a.com – Menteri Sosial RI, Saifullah Yusuf (Gus Ipul) mengunjungi dapur umum korban bencana banjir di sejumlah desa di Kecamatan Tarik, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur.

Dalam kunjungannya, ia memastikan bantuan kebutuhan bahan pokok bagi masyarakat terdampak telah dipersiapkan.

Sejumlah desa yang terendam banjir itu antara lain, Desa KedungBocok, Banjarwunggu, Tarik, Kalimati dan Gempol Klutuk.

Gus Ipul mengatakan, Kementerian Sosial telah berkoordinasi dengan dinas terkait untuk melakukan pendataan warga yang terdampak banjir.

“Bantuan sembako telah disiapkan. Dinas Sosial telah melakukan pendataan untuk warga terdampak. Semoga banjir segera surut,” ujarnya.

Dia berharap curah hujan tidak seperti dua hari kemarin. Sehingga tidak mengakibatkan luapan air dari sungai afvour masuk ke pemukiman warga.

Sementara, Kadinsos Sidoarjo, Misbahul Munir, membenarkan pernyataan Mensos RI soal bantuan sembako.

Pihaknya mengaku sudah mendata semua warga terdampak.

Misbahul mengatakan, warga terdampak ini tidak hanya di Kecamatan Tarik melainkan juga di Kecamatan Prambon. Di kedua titik ini juga telah tersedia dapur umum.

“Setiap dapur umum mampu menyiapkan sekitar 2000 bungkus nasi untuk dikirim ke desa terdampak,” ungkapnya.

Dia menambahkan, Pemerintah Kabupaten Sidoarjo juga menyiapkan bantuan sembako untuk wilayah Kecamatan Tarik sekitar 1000 paket. Untuk wilayah Prambon sekitar 580 paket. (fah/kim)

Exit mobile version