Warga Poreh Serbu Kantor Camat Karang Penang Sampang, Tuntut Pj Kades Dikembalikan

BPD dan Warga Desa Poreh Saat Audensi di Kecamatan Karang Penang, Sampang.

Sampang, blok-a.com – Badan Permusyawaratan Desa (BPD) bersama masyarakat Desa Poreh, Kecamatan Karang Penang, Sampang, menggeruduk kantor Kecamatan Karang Penang, menuntut agar Pj Kades dikembalikan, Kamis (20/6/2024).

Korlap aksi Dassir menyampaikan, pergantian Pj Kades Poreh yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Sampang tersebut bukan keputusan yang tepat. Pasalnya selama kepemimpinannya, sudah aman damai dan sangat diterima oleh masyarakat.

“Selama ini tidak pernah ada demo, tapi karena ada pergantian Pj ini sehingga kami selaku Ketua BPD Desa Poreh membawa aspirasi masyarakat ke kecamatan selaku lapisan dari pemerintah Kabupaten Sampang,” ujar Dassir.

Ketua BPD Desa Poreh tersebut menyampaikan tidak ada alasan yang pas dalam pergantian Pj Kades tersebut sehingga sampai detik ini masih menjadi pertanyaan besar dari masyarakat kenapa Pj Kades Poreh diganti.

“Pj Kades ini sudah baik, sudah aman, dalam segala sektor itu sudah baik, tapi kenapa kok diganti, jadi apa alasannya, apakah itu sudah sesuai dengan prosedural atau regulasi yang sesuai dengan pergantian Pj ini,” tegasnya.

Sementara Camat Karang Penang, Bustomi, menanggapi adanya aksi tersebut, pihaknya akan menyampaikan aspirasi masyarakat Poreh terkait adanya pergantian Pj itu.

Bustomi akan menyampaikan apa yang menjadi aspirasi BPD kepada tim kabupaten untuk meminta petunjuk terkait tuntutan masyarakat itu.

“Dalam hal ini kami akan menyampaikan kepada kabupaten apa yang menjadi aspirasi masyarakat dan BPD Poreh, mungkin ada petunjuk dari tim kabupaten,” pungkasnya.(suf/kim)

Exit mobile version