Tim Wonderkid Gemilang Jember, Kirimkan Siswa Akademinya Berlaga di Turnamen Nasional GEAS

Tim Wonderkid Gemilang, Yang Akan berlaga di Turnamen Nasional. (blok-a.com/Anggun)

Jember, blok-a.com – Pelaksanaan Turnamen Generasi Emas Anak Sekolah Sepakbola (GEAS) Championship V akan digelar di Jakarta. kompetisi sepak bola antar sekolah sepakbola (SSB) dan Akademi sepak bola berskala nasional KU -12 ini akan diikuti perwakilan dari seluruh kabupaten/kota di Indonesia.

Salah satu tim sepak bola dari Kabupaten Jember, Wonderkid Gemilang juga akan ikut memberangkatkan 16 pemain terbaiknya untuk berlaga di turnamen bergengsi GEAS.

Ketua Wonderkid Gemilang, Charis

Ketua Tim Wonderkid Gemilang, Charis mengatakan, Ajang sepak bola bergengsi ini merupakan sarana untuk mengasah mental siswa akademi untuk dapat berlaga ditingkat yang lebih tinggi,” Rabu (14/9/2022).

“Kita rutin berlatih, kita juga melakukan persiapan dengan memberikan izin melalui Diknas kepada sekolah masing-masing pemain yang lolos agar mereka bisa berlatih dengan intensif,” kata Charis.

Selain giat berlatih, pihaknya juga mendatangkan pelatih secara reguler. Dimana tujuannya untuk bisa memberikan tambahan ilmu pada para siswa akademi.

“Kebetulan kemarin ada pelatih tamu dari persid yakni mas Slamet dengan asistennya. Mereka mengapresiasi pencapaian adik-adik yang sudah masuk ke event nasional, mereka memberikan support berupa pelatihan bagaimana bermain sepak bola yang baik secara tim” bebernya.

Menurut Charis keberangkatan para siswa akademinya ke ajang Turnamen Generasi Emas Anak Sekolah Sepakbola (GEAS) Championship V ini mengalami kendala dari segi finansial.

“Kendala di finansial, jadi banyak dari adik-adik termasuk dalam kelompok kurang mampu. Jadi kita dari management berusaha dengan keras agar tim ini bisa tetap berangkat ke Jakarta,” ujarnya.

Akan tetapi, kendala itu bisa dapat segera teratasi. Karena banyak orang yang membantu dan mendukung para siswa untuk mewujudkan impian dan mimpinya berlaga di event nasional. Dan untuk sumber dana bantuan ini, diakui Charis berasal dari beberapa sponsor dan iuran wali murid.

“Alhamdulilah, banyak orang yang peduli terhadap masa depan anak-anak ini. Jadi kepedulian mereka sangat kami apresiasi, karena sumbangan ini sangat berarti buat adik-adik, tuturnya.

Pihaknya berharap, turnamen GEAS ini bisa memberikan bekal kepada para siswa akademi. Sehingga, para siswa bisa mempelajari serta membenahi kekurangan mereka dan bisa menjadikan para siswa menjadi atlet profesional usai berlaga di Jakarta nanti.

“Target jangka pendek adik-adik ini bisa menimba ilmu terkait sepakbola dengan baik, jangka menengah mereka bisa belajar bagaimana bermain dengan tim dan jangka panjang saya yakin minimal satu atau dua orang bisa membawa harum nama negara,” harapnya.

Ketua Tim Wonderkid Gemilang ini mengaku, bahwa Target tim ini dari awal adalah menjadi juara. Akan tapi pihak manajemen tidak mau membebani para siswa. Dengan tujuan agar para siswa bisa bermain dengan lepas dan dapat mengeluarkan skill terbaiknya.

“Agar dapat bermain lepas dan mengeluarkan skill kemampuan serta menjalin kerjasama tim yang kuat. Untuk hasil, kita harapkan mendapatkan yang terbaik. Yang tepenting pemain, pelatih dan manajemen telah berusaha sebaik mungkin dan maksimal untuk GEAS ke 5 ini. Jika kami Juara itu adalah bonus dari Tuhan,” ujarnya.

Kompetisi sepak bola antar Sekolah Sepakbola (SSB) berskala nasional akan digelar pada 17-18 September 2022 mendatang di Lapangan Tembak Cilodong, Depok, Jawa Barat. (Anggun)

Exit mobile version