Tempati Bangku Cadangan di Barcelona, Samuel Umtiti Ditarik Lagi ke Olympique Lyon?

Samuel Umtiti
Samuel Umtiti saat masih membela Barcelona tahun 2019 - Foto: Getty Images

BLOK A – Samuel Umtiti menjalani musim yang kurang menawan bersama Barcelona. Alih-alih emndapat kesempatan bermain, ia justru sering menghiasi bangku cadangan.

Maka dari itu, Olympique Lyon berencana membawanya pulang. Selain soal penampilan, El Barca memang sudah memasukkannya ke dalam daftar pemain yang akan dijual untuk pemugaran pemain.

Kabar ini disampaikan langsung oleh Rudy Garcia selaku pelatih telah mengutarakannya ke awak media, sesuai dengan laporan yang disampaikan Goal.

Umtiti telah bermain sejak 2002, saat ia bermain untuk tim junior. Ia kemudian naik ke level senior pada 2012 dan membela Lyon selama empat tahun sebelum kemudian diboyong ke Camp Nou pada 2016.

Meski bermain kurang baik, Garcia memperkirakan bahwa Umtiti masih bisa memberikan kontribusi maksimal. “Kami sudah mendiskusikan hal itu. Ia bek hebat. Namun begitu, saya belum bisa memastikan apakah klub menyanggupi rencana ini, mengingat kondisi ekonomi sedang tidak memungkinkan,” kata Garcia.

El Barca yang sedang butuh dana segar tentu tidak akan menjual Umtiti dengan harga rendah. Tentu hal ini akan menyulitkan Lyon untuk bergerak meski sejauh ini hanya mereka yang menyatakan minatnya untuk pemain berposisi bek tersebut.

Selama empat musim membela Blaugrana, Umtiti tampil 116 kali di semua ajang dan hanya mengemas dua gol. Dua musim terakhir, ia lebih banyak menjadi pelapis. Kondisinya semakin sial setelah Koeman tidak memasukkannya ke dalam rencana perombakan tim untuk musim 2020/21.

Kondisi berbanding terbalik justru dicatatkannya saat masih membela Olympique Lyon periode 2011-2015. Ia dianggap sebagai sosok ideal. Kegemilangan itu dibuktikan dengan terpilihnya Umtiti sebagai salah satu pemain untuk Tim Nasional Prancis. Di level klub, ia membukukan 170 penampilan dan sukses membuat lima buah gol.

Exit mobile version