Blok-A.com – Prosesi pemakaman Emmeril Kahn Mumtadz berlangsung di pemakaman Cimaung, Jawa Barat, Senin (13/6/2022). Peti jenazah Eril ditandu oleh sejumlah petugas menuju ke liang lahat yang sudah dipersiapkan.
Tampak Ridwan Kamil mengenakan pakaian serba hitam. Dia berdiri di samping liang lahat Eril. Dengan perlahan Ridwan Kamil mengambil tanah dan menjatuhkan ke liang lahat Eril.
Sang istri Atalia, di sebelah sempat ditawarkan untuk juga menurunkan tanah ke liang lahat Eril. Namun Atalia menolak dengan kode menggelengkan kepala.Kekinian prosesi pemakaman sudah berlangsung. Sebelumnya, seorang ustadz melantunkan adzan di depan peti jenazah Eril.
Sementara peti jenazah diletakkan di atas liang lahat.
Sebelumnya, Jenazah Eril sudah datang di pemakaman keluarga di Cimaung Bandung sekira pukul 11.00 WIB.
Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz diantar mobil jenazah berwarg silver.
Ribuan warga pun sudah menunggu di lokasi pemakaman. Di sana ada tenda-tenda putih yang sudah berdiri.
Sebelumnya, warga yang berjejer di sepanjang pinggir jalan sejak dari Banjaran sampai Cimaung dengan jarak beberpa kilometer.
Bukan hanya warga, para pelajar juga sampai rela berdiri di pinggir jalan dan banyak di antaranya sampai berjalan beberapa kilometer untuk menunggu kendaraan jenazah melintas.
Bendera kuning sebagai rasa bela sungkawa juga banyak dibawa oleh para pelajar dan masyarakat yang merasa berduka atas meninggalnya Eril.(frd)




