Banyuwangi blok-a.com – DPC PDI Penjuangan Banyuwangi menindaklanjuti instruksi dari DPP PDI Penjuangan untuk menyelenggarakan tes psikotes untuk para Bakal Calon Legislatif (Bacaleg).
Sebanyak 35 Bacaleg mengikuti tes psikotes bertempat di kantor DPC PDI Penjuangan Banyuwangi jalan Jaksa Agung Suprapto. Tes psikotes ini digelar mulai tanggal 14 Oktober hingga 5 Nopember 2022, untuk mengerjakan sebanyak 500 soal yang sudah disiapkan dari DPP PDI Penjuangan dengan waktu 5 jam.
Puluhan peserta yang mengikuti tes, ada satu Bacaleg yang terlihat menarik. Perempuan berkacamata mata, dengan rambut sebahu tampak serius memandangi laptop.
Dia itu, Pramudita Maharani Saputri seorang pengusaha muda yang ingin terjun ke dunia politik dengan tujuan berjuang untuk wong cilik.
“Tekad saya sudah bulat, terjun ke dunia politik untuk mensejahterakan wong cilik,” tegas Pramudita.
Pramudita mengaku sangat optimis bisa mengerjakan soal tersebut, dengan hasil yang sangat memuaskan.
” Niat dan tekat saya untuk memberikan yang terbaik dalam psikotes tadi adalah salah satu bagian dari keseriusan untuk membawa Banyuwangi yang lebih baik lagi,” ujar
Bacaleg Perempuan yang akan maju di Dapil 1ini.
Dita sapaan akrab Pramudita dirinya selalu mengikuti arahan dan instruksi dari partai yang selalu mengedepankan wong cilik.
“PDI Perjuangan itu partainya wong cilik, makanya saya pilih partai berlambang banteng moncong putih ini. Kalau masyarakat Banyuwangi ingin sejahtera, pilih PDI Penjuangan,” pungkasnya. (Aras Sugiarto)




