Polresta Banyuwangi Salurkan Bantuan Sembako untuk Tukang Becak – Pemulung 

Sat Pamobvit Polresta Banyuwangi saat menyalurkan bantuan sembako kepada warga kurang mampu di wilayah Banyuwangi, Rabu (26/3/2025).(blok-a.com/Kuryanto)
Sat Pamobvit Polresta Banyuwangi saat menyalurkan bantuan sembako kepada warga kurang mampu di wilayah Banyuwangi, Rabu (26/3/2025).(blok-a.com/Kuryanto)

Banyuwangi, blok-a.com – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat, Satuan Pengamanan Objek Vital (Sat Pamobvit) Polresta Banyuwangi menyalurkan bantuan sembako kepada warga kurang mampu di wilayah Banyuwangi, Rabu (26/3/2025).

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kasat Pamobvit Kompol Subandi, didampingi Wakasat Pamobvit AKP Agus Hari Widodo serta puluhan personel Sat Pamobvit.

Bantuan kali ini menyasar warga yang membutuhkan. Seperti tukang becak, petugas kebersihan, tukang parkir, dan pemulung.

Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol. Rama Samtama Putra, melalui Kompol Subandi, mengatakan bahwa bakti sosial ini merupakan bagian dari program kepedulian Polri untuk membantu meringankan beban masyarakat.

“Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita, terutama dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari. Polri akan terus hadir di tengah masyarakat untuk memberikan manfaat,” ujarnya.

Salah satu penerima manfaat, Slamet (50), seorang tukang becak, mengaku bersyukur atas bantuan yang diberikan.

“Terima kasih kepada bapak-bapak polisi yang sudah peduli dengan kami. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami dan keluarga,” ungkapnya.

Dengan adanya kegiatan bakti sosial ini, diharapkan Polri terus menjadi garda terdepan dalam memberikan rasa aman sekaligus membantu masyarakat yang membutuhkan.

Ke depannya, Polresta Banyuwangi berkomitmen untuk terus menjalankan berbagai program sosial demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta menjaga situasi keamanan dan ketertiban yang kondusif.(kur/lio)

Exit mobile version