Sampang, blok-a.com – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa Timur (Jatim) Irjen Pol. Imam Sugianto, melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) di Kabupaten Sampang, dengan menggelar bakti sosial dan pengobatan gratis. Kegiatan kemanusiaan itu diapresiasi oleh Ketua Tanfidziyah Pengurus Cabang (PC) Nahdlatul Ulama (NU) KH. Itqon Busiri.
Dalam kesempatan tersebut, sebanyak 2000 kaum dhuafa dan disabilitas mendapatkan bingkisan langsung oleh orang nomor satu di jajaran Mapolda Jatim. Tak hanya itu, mereka bisa melakukan tes kesehatan dan pengobatan gratis di Gedung Indoor Wijaya Kusuma Kabupaten Sampang.
Ketua PCNU Sampang KH. Itqon Busiri, sangat mengapresiasi kegiatan yang digelar Kapolda Jawa Timur di Sampang ini. Menurutnya, kegiatan semacam ini bisa mengurangi beban para kaum dhuafa di Kabupaten Sampang. Diama mendoakan Kapolda Jawa Timur Irjen Pol. Imam Sugianto agar selalu diberi kesehatan.
“Kami PCNU Sampang Sangat mengapresiasi kunjungan kerja Kapolda Jawa Timur. Dengan yang luar biasa, yakni, bakti sosial dan bakti kesehatan, kami doakan sehat selalu untuk Kapolda Jatim,” katanya. Jumat (17/11/2023).
Sebagai hukum adat istiadat orang madura yaitu, “ Bepak, Ibuh, Guruh, Ratoh “ (Bapak, Ibu, Guru dan Raja/Ratu) maka wajib hukumnya dihormati. KH. Itqon mencontohkan, Kapolda merupakan bagian dari aparatnya Raja/Ratu, yang harus dihormati, utamanya sebagai pengendali Keamanan di Jawa Timur.
“Sebagai tradisi yang ada di Madura, Kapolda sebagai orang tua kita bersama, maka wajib kita hormati. Maka, kami sangat menyambutnya dengan luar biasa, semoga saja apa yang diharapkan Kapolda Jawa Timur terus bisa kondusif itu dapat tercapai,“ tuturnya.
Dalam kesempatan tersebut, turut hadir Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat, Forkopimda Sampang, Pj. Bupati Bangkalan, Seluruh Kapolres se – Madura, PJU Polda Jawa Timur, Rois Syuriyah PCNU Sampang KH. Syafiuddin Abdul Wahid, dan Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur KH. Muhammad Zaini Muafi. (suf/lio)









