IKAPPI Mojokerto Gelar Gerakan Pangan Murah, Bantu Masyarakat Menengah ke Bawah

Kegiatan Pasar murah di balai desa Jatipasar kecamatan Trowulan.(blok-a.com/Syahrul Wijaya)
Kegiatan Pasar murah di balai desa Jatipasar Kecamatan Trowulan, Mojokerto.(blok-a.com/Syahrul Wijaya)

Mojokerto, blok-a.com – Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (IKAPPI) cabang Mojokerto mengadakan Gerakan Pangan Murah (GPM) di Balai Desa Jatipasar, Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto, Rabu (4/12/2024). Kegiatan ini bertujuan untuk membantu masyarakat menengah ke bawah mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau.

Dalam program ini, berbagai paket sembako dijual dengan harga murah, meliputi beras SPHP kemasan 5 kg, minyak goreng kemasan 1 liter, telur Omega 3, gula kristal putih kemasan 1 kg, dan susu kotak kemasan 115 ml.

Program ini diselenggarakan atas kerja sama IKAPPI, Badan Usaha Logistik (Bulog), dan pemerintah desa setempat. Masyarakat Jatipasar pun menyambut baik dan merasa terbantu atas adanya program gerakan pangan murah.

“Alhamdulillah kami sangat senang dengan adanya pasar murah ini. Harapan saya semoga ke depannya bisa terus berlanjut. Kegiatan ini sangat membantu kami. Terima kasih kepada IKAPPI,” ujar Ana Stiyowati (39), salah satu warga Jatipasar.

Kepala Desa Jatipasar, H. Mulyadi, S.H., juga memberikan apresiasi terhadap kegiatan ini.

“Saya sangat berterima kasih kepada IKAPPI. Kegiatan ini benar-benar dirasakan oleh masyarakat. Banyak warga yang membeli kebutuhan pokok dengan harga murah,” katanya.

Pihaknya berharap kegiatan ini tidak hanya berlangsung tahun ini, tetapi juga berlanjut di tahun 2025 mendatang.

“Harapan saya, program ini dapat terus berlanjut sehingga dapat meringankan beban masyarakat, khususnya yang berada di golongan menengah ke bawah. Saya atas nama pemerintah desa mengucapkan terima kasih kepada IKAPPI,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua DPD IKAPPI Mojokerto, Devi Setyorini, mengungkapkan bahwa program ini akan berlangsung sepanjang bulan Desember 2024 dan menyasar berbagai desa di Kabupaten Mojokerto.

“Hari ini kita laksanakan di Desa Jatipasar, Kecamatan Trowulan. Besok, agendanya di Desa Sambiroto, Kecamatan Sooko. Selanjutnya akan diadakan di Desa Wonorejo, Kecamatan Trowulan, dan desa-desa lainnya. Alhamdulillah, kami berkomitmen untuk menjangkau sebanyak mungkin desa,” jelas Devi.

Program GPM diharapkan menjadi solusi konkret bagi masyarakat untuk mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau di tengah naiknya harga bahan pokok di pasaran.(sya/lio)

Baca berita ter-update di Google News Blok-a.com dan saluran Whatsapp Blok-a.com