Sampang, blok-a.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sampang telah melakukan tahapan Pemilu salah satunya rekrutmen Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), yang dinilai baik oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Sampang.
Menurut Ketua DPD KNPI Sampang Nurul Huda, SH.i., MH, melalui Kepala Bidang Politik dan Kebijakan Publik H. Moh. Yusuf, S.Pd., MH, mengatakan, tahapan penyeleksian PPK sudah dilaksanakan Computer Assisted Test (CAT) sangat transparan dan dia sangat mengapresiasi.
“ Kami sangat apresiasi kinerja KPU Sampang, dimana saat peserta PPK melaksanakan CAT, nilai langsung keluar, itu membuktikan transparan KPU Sampang dalam bekerja,” Ucapnya.
Masih kata dia, merupakan bukti konkrit bagi penyelenggara Demokrasi Rakyat, bisa dilihat dari awal, jika transparan mulai dari perekrutan PPK dan PPS maka Pemilu 2024 mendatang akan transparan pula, menurut dia, merupakan harapan semua Masyarakat.
“ Ini bukti keseriusan KPU Sampang dalam bekerja, bagi kami, awal sudah bagus, maka kami yakin sampai selesai tahapan Pemilu akan berjalan dengan bagus pula,” katanya.
Dia meminta, agar penyelenggaraan Pemilu 2024, benar sesuai asas Demokrasi, dan dia yakin awal mula baik kinerja KPU Sampang akan menciptakan Pemilu yang damai dan sejuk, karena kata dia, kata kunci kesuksesan penyelenggara Pemilu adalah Transparan.
“ Sekali lagi saya bangga kepada KPU Sampang, semoga langkah awal yang baik ini, bisa berkelanjutan, sehingga Pemilu di Kabupaten Sampang tercipta yang damai nan sejuk,” tutupnya. (Fii/Gim)




