Blitar, blok-a.com – Dalam upaya memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif, Polres Blitar bersama TNI, Pemkab, dan elemen masyarakat menggelar patroli skala besar, Senin (1/9/2025) malam. Patroli ini dihadiri oleh aparat keamanan, Bupati Blitar, Ketua DPRD, dan unsur Forkopimda.
Kapolres Blitar AKBP Arif Fazlurrahman mengatakan, dibutuhkan sinergi antar instansi dalam menjaga stabilitas keamanan di Kabupaten Blitar.
“Patroli skala besar ini merupakan langkah strategis kami bersama TNI, Pemkab, dan elemen masyarakat untuk memastikan situasi Kabupaten Blitar tetap aman dan kondusif pasca adanya aksi unjuk rasa,” kata AKBP Arif Fazlurrahman.
Selain melakukan patroli, aparat juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap tenang dan tidak terprovokasi oleh informasi yang dapat memecah belah.
“Kami ingin memberikan rasa aman kepada masyarakat bahwa negara hadir untuk menjaga stabilitas keamanan. Kami mengimbau seluruh warga agar tetap tenang, tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang belum jelas, serta selalu mengedepankan komunikasi yang baik,” tandasnya.
Kapolres Arif menegaskan, adanya kolaborasi antara TNI-Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat ini, diharapkan potensi gangguan kamtibmas dapat dicegah sedini mungkin.
“Dengan sinergi dan kerja sama, kita pastikan Blitar tetap damai dan kondusif,” pungkas Kapolres Blitar.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Blitar Rojanto memberikan bingkisan kepada warga yang sedang melaksanakan jaga siskamling di beberapa titik.
“Pemberian bingkisan ini sebagai bentuk apresiasi dan dukungan pemerintah daerah kepada masyarakat yang berperan aktif menjaga keamanan lingkungan mereka,” tandas Bupati Rijanto. (jar/lio)




