Sound Horeg di Mojokerto Ditertibkan Selama Ramadan

Kendaraan dan sound horeg yang diamankan di Polres Mojokerto.
Kendaraan dan sound horeg yang diamankan di Polres Mojokerto.

Mojokerto, blok-a.com – Dalam upaya menjaga ketertiban dan kenyamanan masyarakat selama Ramadan, Polres Mojokerto meningkatkan patroli untuk menindak gangguan ketenangan warga saat sahur.

Senin (3/3/2025) dini hari, petugas mengamankan empat kendaraan yang menggunakan sound system berkekuatan tinggi atau biasa disebut sound horeg di beberapa wilayah.

Kabag Ops Polres Mojokerto, Kompol Hendro Susanto, mengatakan bahwa kendaraan tersebut diamankan saat berkeliling dengan suara bising di wilayah Gondang, Trawas, Dlanggu, dan Puri.

“Kami terus melakukan patroli guna memastikan masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan nyaman. Dalam operasi ini, kami mengamankan satu truk, dua mobil pikap, dan satu Tossa yang digunakan untuk mengangkut sound horeg,” ungkapnya.

Petugas memberikan sanksi tilang kepada pemilik kendaraan. Sementara kendaraan dan peralatan sound system diamankan di Mapolres Mojokerto hingga sidang tilang selesai.

Sejak awal Ramadan, Polres Mojokerto telah bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Mojokerto dan berbagai organisasi masyarakat untuk melakukan sosialisasi terkait larangan penggunaan sound horeg.

Langkah ini diambil sebagai bagian dari upaya menjaga ketertiban umum dan mengurangi gangguan bagi warga yang beristirahat maupun beribadah.

Polres Mojokerto menegaskan bahwa patroli akan terus dilakukan secara rutin guna memastikan situasi tetap kondusif selama bulan suci.

Masyarakat diimbau untuk menghormati ketenangan bersama dan tidak melakukan aktivitas yang dapat mengganggu kenyamanan lingkungan.(sya/lio)

Baca berita ter-update di Google News Blok-a.com dan saluran Whatsapp Blok-a.com