Sinergi Mojokerto Aman Jelang Pilkada, Dandim dan Kapolres Ngopi Bareng Insan Media

Dandim 0815, saya memberikan sambutan.(Blok-a.com/Syahrul Wijaya)

Mojokerto, blok-a.com – Acara “Ngobrol Pintar dan Inspiratif (Ngopi)” yang diadakan pada Kamis (5/9/2024) mempertemukan Komandan Kodim 0815, Kapolres Mojokerto, dan Kapolres Mojokerto Kota dengan awak media Mojokerto Raya.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara TNI, Polri, dan media menjelang Pilkada 2024.

Dalam sambutannya, Komandan Kodim 0815 Letkol Inf Rully Noriza, S.I.P., M.I.P., menegaskan pentingnya menjaga sinergi yang telah terjalin antara TNI, Polri, dan media untuk menciptakan Mojokerto yang aman dan kondusif.

Ia juga menekankan peran media dalam menyaring kebenaran berita dan menghindari penyebaran hoaks.

“Saya berharap sinergi ini tetap terjaga untuk keamanan dan kondusifitas Mojokerto. Teman-teman media harus bisa menyaring kebenaran dalam pemberitaan, bukan berita hoaks. Klarifikasi dengan instansi terkait sangat diperlukan,” ujar Letkol Rully Noriza.

Komandan Kodim juga menyampaikan bahwa Forkopimda telah melakukan berbagai langkah antisipasi kerawanan jelang Pilkada 2024. Termasuk Gelar Pasukan, Simulasi Pengamanan Wilayah (Sispamwil), serta menjalin sinergi dengan awak media.

Kapolres Mojokerto, AKBP Ihram Kustarto, dalam kesempatan yang sama, menekankan bahwa TNI dan Polri akan tetap netral dalam Pilkada 2024.

Ia juga mengingatkan anggotanya untuk menjaga netralitas dan tidak berpihak kepada salah satu calon.

“Proses tahapan demi tahapan Pilkada sudah kita lalui, dan persiapan antisipasi kerawanan telah dilaksanakan. Jika ditemukan pelanggaran, ada Bawaslu dan Gakkumdu yang akan menyelidiki dan memprosesnya sesuai hukum yang berlaku,” jelas AKBP Ihram Kustarto.

Ia juga menegaskan bahwa siapapun yang terbukti melanggar hukum, baik itu oknum atau pihak lainnya, akan ditindak tanpa pandang bulu dan tanpa negosiasi.

“Saya tidak segan-segan menindak siapa pun yang melanggar hukum di wilayah Mojokerto. Tidak ada negosiasi dalam penegakan hukum,” pungkasnya.(sya/lio)

Baca berita ter-update di Google News Blok-a.com dan saluran Whatsapp Blok-a.com