Banyuwangi, blok-a.com – Guna meningkatkan kemampuan anggotanya, Polresta Banyuwangi menggelar latihan bela diri di lapangan apel Markas Komando Polresta Banyuwangi, jumat (13/12/2024).
Hadir pada acara tersebut, Kapolresta Banyuwangi, Kombes. Pol. Rama Samtama Putra, SI.K., M.Si., M.H, yang diwakili Kabag SDM, Kompol. Indah Citra Fitriani, S.I.K., M.Si. Diikuti oleh para Kabag, Kasat, Kasi, serta anggota Polresta Banyuwangi dan Polsek Jajaran.
Kabag SDM, Kompol Indah Citra Fitriani mengatakan, bahwa latihan bela diri ini merupakan kegiatan yang sudah terjadwal dilingkungan Polresta Banyuwangi yang sudah direncanakan oleh Bag SDM.
Menurut Kabag SDM, tujuan dari latihan ini untuk meningkatkan kemampuan anggota Polresta Banyuwangi, khususnya dalam hal bela diri Polri.
“Latihan ini juga dimaksudkan untuk menjaga dan meminimalisir risiko, selama anggota bertugas di lapangan,” terang Kompol Indah Citra.
Lewat kegiatan in lanjut Kompol Indah, diharapkan mengasah kemampuan anggota polisi dalam melindungi diri dan meningkatkan pelayanan keamanan dari ancaman yang membahayakan.
Kasubag Binkar Bag SDM Iptu H. Boedi Prasetyo, S.H, mengatakan latihan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kemampuan anggota dalam menggunakan alat dan bela diri tangan kosong. Selain itu, latihan ini sangat penting dalam mendukung tugas-tugas anggota di lapangan.
Seluruh peserta yang mengikuti latihan ini, lanjut Iptu H. Boedi, melaksanakan dengan penuh semangat dan antusias dalam latihan bela diri praktis.
“Dengan asah kemampuan ini, seluruh anggota diharapkan mampu mendukung kinerja kepolisian dalam Harkamtibmas,” pungkas Iptu H. Boedi. (kur/gni)