Kota Malang, blok-A.com — Anak gaul jaman sekarang pasti sudah akrab dengan istilah ghosting. Biasanya kata ini muncul dalam situasi dimana seseorang ditinggal pergi pasangan/teman/crush tanpa keterangan apapun. Menghilang bagai hantu.
Tapi ada lho yang lebih serem dari si tukang Ghosting. Pernah dengar istilah Curving?
Dalam hubungan percintaan, ada momen saat doi tuh nggak ninggalin kita, tetep balesin chat, main bareng, tapi sebenernya dia ga nganggep kita. Itulah yang disebut Curving. Seseorang yang sebenarnya nggak tertarik tapi sesekali masih ngasih sinyal.
Ada nih satu korbannya. Namanya Andi (25), cowok asal Kota Batu. Ketika ngobrol sama tim blok-a.com, Andi menuturkan kalau dia sebenarnya lagi deket sama cewek asal Kediri.
“Aku lagi deket sama cewek dari Kediri, namanya Puput, tapi dia nih sebenernya punya cowok,” kata Andi.
Puput beberapa kali curcol sama Andi, kalau dia ini lagi di dalam toxic relationship alias pacarnya tuh kasar sama dia kalau marah.
“Si Puput itu nggak bisa putus dari cowoknya walaupun udah diputusin berkali-kali, cowonya selalu bisa bikin Puput luluh dan balik lagi,” tutur Andi.
Namun, yang terjadi berikutnya setelah curhat adalah terjadi kedekatan emosional yang dirasakan oleh Andi pada Puput. Alias, si Andi ini baper karena ngerasa dibutuhin sama Puput.
Puput pun, menurut penilaian Andi, ia merespon ketika Andi beberapa kali mengajaknya untuk hang out dan menonton konser.
“Dia loh mau pas aku ajak nonton konser, ngopi, beberapa kali aku beliin barang juga,” katanya.
Andi juga merasa bahwa Puput menyukainya. Namun akhir-akhir ini sikap Puput berubah, ia beberapa kali memposting fotonya bersama cowok lain yang Andi juga nggak tahu cowok itu siapa.
“Kemarin itu dia upload status whatsapp sama cowok, aku sakit hati banget gila,” ujarnya.
Setelah itu, Andi berjanji pada dirinya untuk tidak merespon Puput.
Tapi bentengnya runtuh ketika Puput kembali menghubungi dia lewat chat. Puput meminta Andi untuk menjemputnya di Stasiun.
“Aku jemput dia di stasiun. Tapi itu karena emang aku lagi kosong dan dia minta tolong jadi aku jemput,” kaya Andi.
Pasca penjemputan tersebut, Andi kembali dekat dengan Puput. Namun hal yang sama terjadi, setelah kedekatannya tersebut, Puput kembali mengunggah status whatsapp bahwa ia sedang hang out dengan cowok lain.
Tanpa disadari, Andi tengah menjadi korban Curving.
Sikap curver memang kadang tak bisa ditebak. Memberikan perhatian lebih dasar apa-apa.
Dilansir dari Thought Catalogue dan Refinery29, ada beberapa alasan seseorang ngelakuin curving, diantaranya:
Discussion about this post