Kota Probolinggo blok-a-com – Sebanyak 75 peserta dari TPP PKK Kota, TP PKK Kecamatan, dan TP PKK Kelurahan se-Kota Probolinggo. Mengikuti Pelatihan Pemanfaatan Lahan Pekarangan Senin (23/05/22)
Acara itu digelar oleh Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan
Dinas Pertanian, Ketahanan (Dispertahankan) kota Probolinggo.
Bersama Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Probolinggo.
Acara yang bertemakan Peran Wanita dalam mendukung ketahanan pangan guna pencegahan stunting melalui pelatihan pemanfaatan lahan pekarangan itu di laksanakan selama dua hari, dimana Dini Santi Ikawati sebagai pelaku usaha Digtara Hidroponik sebagai Narasumber.

Aminah Hadi Zainal Abidin selalu ketua PKK Kota Probolinggo mengatakan bahwa kegiatan ini menunjukkan TP PKK Kota Probolinggo berkiprah dalam menjangkau dan langsung menyentuh masyarakat dari segala lapisan.
“Kegiatan PKK merupakan kegiatan murni kemasyarakatan dengan semangat pengabdian kepada masyarakat telah banyak mengajarkan kita untuk bagaimana menjadi bagian dari setiap perubahan di masyarakat Kota Probolinggo,” terang Aminah.
Selain kandungan gizi yang ada di dalam sayuran ternyata memiliki nutirisi yang baik untuk diserap oleh tubuh seperti zat besi yang bisa ditemukan di dalam bayam.
” Alangkah baiknya kita menanam sayur di pekarangan masing- masing, selain sebagai ajang hoby, sayur yang dihasilkan pastinya lebih segar dan sehat,” Tuturnya.
Sementara Aries Susanto, Kepala Dispertahankan, mengatakan bahwa alasan lain mengambil tema tersebut ialah karena lahan pertanian di wilayah perkotaan pasti pelan-pelan akan berkurang dikarenakan beralihnya fungsi lahan
“Sehingga kita mengadakan pelatihan ini agar pemanfaatan pekarangan yang seminim mungkin dimanfaatkan seoptimal mungkin,” Jelasnya. (Inos)